学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

【常德日报】创建模范机关 市一中在行动

发布时间:2020-09-25  点击数:36  【字体:加大  缩小

常德日报9月25日讯(记者 杨荣国 通讯员 冯永忠)“怎么能估计呢?这种病是传染的,我们学校里还有那么多同学,这可是一个特殊的人口密集区,千万大意不得!”现在回想起学生夏宋出水痘的事情,常德市一中航空六班班主任于新峰十分庆幸当时的果断。

那是9月9日下午5时,来自益阳的夏宋起先只是长了疙瘩,于新峰给了他200元并联系社区医院进行检查,结果医生说估计是水痘。

于新峰一听就急了,晚饭不吃就立即带夏宋赶往医院挂了急诊。可是夜间该医院皮肤科没有住院医生,于新峰两人立马又直奔市第一人民医院。此时已经是晚上7时,夏宋开始发烧,7时40分,皮肤科医生初步检查后,又转入了传染科。

在等待血检结果期间,于新峰给夏宋买来水和面包,让他补充能量。结果出来,确诊为水痘!但医院没有空床,只能自行隔离;夏宋在学校的安排下住进了酒店。一切安排妥当后,于新峰马上赶往学校,趁晚自习的时间对本班学生进行心理安抚和医学防护指导。工作告一段落,于新峰才意识到没有吃晚饭,甚至一口水都没有喝。

于新峰保护了一个孩子,保护了一群孩子,“于老师的细心、专心、贴心、用心让我难忘!”夏宋的父亲满是感激。这是常德市一中创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关的一个缩影。

在8月31日我市召开市直属机关创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”动员大会上,常德市一中党委作了表态发言,要强化理性担当,强化科学行动,强化目标引领,以卓越党建引领卓越团队,建设卓越学校。

常德市一中积极行动,做到了创建活动全覆盖:一是教师知晓全覆盖,召开了党委工作研究会、校务会、支委会、全体教职员工会议,7个支部分别对创建方案进行专题学习,层层动员,提高认识,为行动奠定基础;二是教师行动全覆盖,着力推进干部先锋岗、党员示范岗、青年教师示范岗、全体教职员工志愿岗的“四岗”活动,全体教师积极参与;三是服务对象全覆盖,开展“我是党员我来带头,我是党员我来帮你”系列活动,服务学生的成长,服务教师的发展,服务家长的教育。

于是,早上6时50分到晚上9时50分,穿着红马甲的教师志愿者义务值班;午睡时段,党员教师义务陪伴学生;闲暇时间,学科导师义务为学生答疑解惑;晚寝,生活导师义务为学生创造好环境;学科研修,教师分享成果氛围浓;新高考探索,教师交流互动热情高;家校联动,沟通协调效果好……一切只为让学生生活好、学习好、发展好,立德树人,为党育人,为国育才,让广大家长满意。