学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

【常德日报】教师节,市一中教师们这样过!

发布时间:2020-09-14  点击数:0  【字体:加大  缩小

常德日报9月11日讯(通讯员  胡宏保  胡昌云) 早晨6点30分,市一中校园,在食堂,党员志愿岗的同志试餐;6点55分,航空班班主任陪伴学生早餐,在校门口,穿着红马甲的志愿者老师开始值勤,其他志愿者活跃在校园的各个角落;不到7点,老师们就来到了各自的岗位,开始了一天的教育教学活动;中午,午休志愿岗老师全程陪同在校午休的学生,学生科对校园安全进行检查,对周边网吧进行巡查。……

空军招飞局广州选拔中心书记李乾阳同志专程来校宣读了由空军司令和政委颁发的给我校教职工的教师节贺信,对我校航校的建设给予了高度赞扬,今年考入空军航空大学的学生达28人,居全国16所航校前列;张锐、余雪利、于新峰、唐爱萍、杨霄等5名教师荣获全国航校优秀教师,并为每人颁发5000元奖金。

在第八节教职员工学习会上,第五党支部书记曾凡稳领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》中《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》章节,并以“道阻且长,行则将至”、“带头苦干,担当落实”、“使命乾坤大,初心日月恒”为要点,分享了学习心得。

学校举行了师徒结对仪式,学校领导为18名教师颁发师徒结对证书。拜师求教的9名新入职教师中,2名是211、985高校全日制硕士,7名是北京师范大学的应届毕业生。学校党委提出要求:师徒之间多听课,多交流,多学习;青年教师每堂课教案要经师傅签字后才能上讲台,入职第一年每学期至少要上一次汇报课。

在“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关(学校)”创建动员会上,学校党委倡议每一位教师全面关注学生的成长,实行“导师制”的全覆盖,并倡议党员教师深入开展“我是党员我来带头,我是党员我来帮你”系列活动,积极在党员示范岗和志愿岗上发挥先锋模范作用。

张锐、雷光华、李毅和邓霞玲等四位老师在全市教师节表彰大会上受到表彰,市师德标兵雷光华从市委书记手中接过荣誉证书。

百年名校,强师为本。大兴“学习之风、学术之风、修德之风、严教之风”是常德市一中近年来始终坚持的卓越团队建设活动。老师们这样过节,是一所学校办学品质的自然呈现。