学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

常德市一中、常德市育才中学合唱比赛精彩纷呈

发布时间:2019-12-10  点击数:48  【字体:加大  缩小

_MG_0324_看图王

本网讯(通讯员 胡昌云)12月7日,常德市一中、常德市育才中学隆重举行纪念"12·9"学生爱国运动八十四周年暨庆祝新中国成立七十周年合唱比赛,高一、初一各班精彩演唱校歌和一首红歌,现场高潮迭起,掌声雷动。经评委认真评分,497班、499班、494班、500班、育才6班、育才3班获得一等奖,495班、496班、504班、492班、490班、491班、育才2班、育才1班获得二等奖,498班、493班、502班、503班、505班、501班、育才4班、育才5班获得三等奖。

QQ截图20191210145025

▲节目主持人


_MG_0262_看图王

▲评委认真评审

_MG_0276_看图王

▲502班带来的《我和我的祖国》

指挥:周帅佳  伴奏:刘璇霏/李唯真/聂菡桐


祖国啊,你以宽阔的胸怀,在这片960万平方公里的黄色土地上铸就了一个又一个奇迹。今天,我们欢聚在这里,用歌声表达儿女对您的拳拳之心。


_MG_0306_看图王

▲育才3班演唱《歌唱二小放牛郎》

指挥:易可星   伴奏:张湘冰 


八十年前日寇进犯常德,一中师生牢记,“祖国的前途,民族的命运,都在我们双肩上”的使命,奔赴前线,英勇杀敌;八十年前,日寇侵犯河北,那放牛的孩子王二小把敌人带进了我们的埋伏圈。


_MG_0313_看图王

▲505班带来的《国际歌》

指挥:王玥月

伴奏:陈岩松/李林峄/陈俊豪/文畅/皮雅恬


百年前,我们的先辈们用血肉换来了自由,换来了今天我们的幸福生活。历史的车轮在前进,但是历史的一幕幕却在我们的脑海涌现!那些饥寒交迫的人们,那些为了自由而斗争的人们,饱经沧桑,历尽磨难!


_MG_0324_看图王

▲494班演唱《在太行山上》

指挥:曾婉婷  伴奏:覃俊夫


曾经,太行山上有一群勇士,他们不畏牺牲,视死如归,用生命捍卫了祖国的荣耀。他们让太行山变得宏伟,变得壮观,变得不可侵犯。太行山,那里有太多太多的壮怀激烈,还有太多太多的感动和骄傲。


IMG_0338_看图王

▲育才1班演唱《少年,少年祖国的春天 》

指挥:王雨芯  伴奏:罗心言 张艺龄


少年,是祖国的希望是祖国的春天。少年强,则国强。正值少年的我们就像一朵花,而祖国就如同园丁,我们就是祖国最美的期待。我们用充满朝气、活力的声音唱出对祖国的热爱,用最真挚的内心来为祖国绽放最鲜艳、最有活力、充满生机的花儿!


_MG_0354_看图王

▲503班演唱《天路》

指挥:成婧  伴奏:童雅星


犹如一条盘踞在雪域高原的巨龙,高高的山岗上,他承载着各族儿女欢聚的期望,青春的牧场中,他将人间的温暖送到边疆。让歌声装上翅膀,让我们一起随着天路走进人间天堂!


_MG_0362_看图王

▲504班演唱《我和我的祖国》

指挥:刘禹昂  伴奏:龚可恩、罗梓亚


黄河的水流过我祖先的面庞,传载我黄色的皮肤,长江的波涛滚过我祖先的胸膛,传载我奋进的斗志。我和我的祖国同呼吸共命运。



_MG_0381_看图王

▲499班演唱《我爱你中国》

指挥:张司雨  伴奏:朱师琦、高俊杰


祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画。我爱我的祖国,那是我心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感。面对伟大的祖国,我情不自禁在内心深深呐喊:我爱你,中国!


_MG_0388_看图王

▲育才4班演唱《保卫黄河》

指挥:陈佳明 伴奏:丁晨龄锋 


听,风在吼,马在叫,九曲黄河正将万顷波涛凝聚成一首雄壮的战歌!看,山在动,地在摇,四万万中华儿女正共同跳动着一个强劲的脉搏!保卫黄河……保卫华北……保卫全中国!


_MG_0406_看图王

▲492班演唱《祖国颂》

指挥:唐奥  伴奏:覃语柔


在铺满大地的鲜花中,在蓬勃生长的松柏下,在满天朝霞的旭日光辉里——祖国啊!我贪婪而庄重地读着您。您是一本横贯天地的巨卷,记载着五千年文明古国的灿烂文化。



_MG_0416_看图王

▲497班演唱《保卫黄河》

指挥:唐李麒  伴奏:孟可欣、王曦晨、贺新童


血火熔城,狂沙羁浪;山河破碎,民族危亡。伴随着风吼马叫,黄河发出了惊天动地的咆哮,用它那赭黄色的惊涛骇浪,谱写了一曲荡气回肠的战歌。而今黄河边上的硝烟已随风飘散,那段屈辱的历史已经远去。但是,永不会过去的是对战争的反思,对先烈的缅怀,及对和平生活的珍惜。


_MG_0441_看图王

▲501班演唱《军港的夜》

指挥:韩瑶  伴奏:杨卓奇


无论是战火纷飞的日子,还是处在和平的岁月里,人民解放军以正气和胆识保卫我们的祖国,他们用青春热血来保护人民,他们是最值得我们尊重的人,是最勇敢的人,也是最可爱的人。


_MG_0450_看图王

▲496班演唱《我和我的祖国》

指挥:王衡宇   伴奏:丁思予


祖国啊,祖国,我生活在您温暖的怀抱!祖国,您是我的母亲,是我心灵的港湾!祖国,您是山川,是河流!祖国,您是我们幸福的家园!



_MG_0457_看图王

▲育才2班演唱《 到吴起镇 》

指挥:黄舒雯   伴奏:翦一诺/唐莆豪


菁菁校园,我们用青春书写无悔,用奋斗书写梦想。回望过去,长征路上,那一行行壮丽的诗篇仍荡气回肠。“锣鼓响,秧歌起。黄河唱,长城喜。”动人的旋律唱响久远的过去,扭动秧歌的身影舞动胜利的喜悦。


_MG_0482_看图王

▲500班演唱《保卫黄河》

指挥:叶子涵  伴奏:伍心艺/何修琦


啊,黄河!你孕育发祥了五千年的中华文明,你那万古奔腾,伟大而坚强的民族精神,奏响了中华民族的最强音!啊,黄河!你哺育了亿万中华儿女!面对外侮侵略、国难当头的危难时刻, 毅然拿起刀枪誓死保卫家乡!



_MG_0491_看图王

▲495班演唱《祖国颂》

指挥:陈诗涵  

伴奏:田卓柯、李晟、周梓茹、左菁


祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画。我爱我的祖国,那是我心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感。面对伟大的祖国,我情不自禁在内心深深呐喊:爱我中华!


_MG_0505_看图王

▲498班演唱《黄水谣》

指挥:涂诗怡  伴奏:施皓芸、丁文喆


1931年,日本帝国主义侵略军的铁蹄,践踏在中华的大地,任意掠夺刺杀。炎黄子孙,再一次遭受战火的蹂躏。听,长白山在哭泣;听,黄河水在悲吟。但他们没有屈服,听!长白山在怒吼!黄河在咆哮。


IMG_0524_看图王

▲493班演唱《我和我的祖国》

指挥:熊施锐 

 伴奏:刘涵/王雅烁/刘敏嘉/杨景皓/李钇漳


今天,一个大写的中国让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国更让人读得生动、读得自豪;这就是在世界的东方喷薄而出的生机盎然的中国,这就是在中国共产党领导下的辉煌的我的祖国。


IMG_0550_看图王

▲育才5班演唱《我的中国心》

指挥:刘玉涵    伴奏:吴孟诺


飞扬的青春,吟唱着难忘的岁月;熟悉的旋律,回荡着惊涛骇浪的豪情。长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤。让我们扛起祖国的前途,民族的命运,唱响那萦于梦间的我的中国心!


IMG_0577_看图王

▲育才6班演唱《七子之歌》

指挥:彭靖涵  伴奏:张曦月  伍凝紫


悠悠百年,沧桑巨变。放眼神州,彻底摆脱百年屈辱的“中华七子”,如同一串美丽的珍珠环绕在祖国的东海岸。在伟大祖国70周年华诞,澳门回归20周年之际,谨以七子之歌献礼祖国,歌唱祖国。


IMG_0582_看图王

▲航空七班八班演唱《我是一个兵》

指挥:李昕泽  伴奏:张章


我是一个兵,从小就有一个军人的梦想;我是一个兵,我们是未来的雄鹰。我们是银杏树下追梦人;我们励志为校争光,雄鹰展翅,壮志凌云。


IMG_0595_看图王

▲498班的刘政希同学表演二胡独奏《太极琴侠》。刘政希拥有专业十级证书,并多次获得省市比赛奖励。


_MG_0609_看图王

▲育才中学嫣红丹老师,表演花腔女高音《炫镜》。



IMG_0620_看图王

IMG_0627

▲市一中副校长成程、市育才中学副校长毕维为获得二、三等的班级颁奖


IMG_0631_看图王

▲市一中党委书记黄大祥、市育才中学校长陈海军为获得一等奖的班级颁奖


IMG_0635

▲全体师生齐唱校歌