学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

常德市一中召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题研讨交流会议

发布时间:2019-11-08  点击数:5  【字体:加大  缩小

本网讯(通讯员 罗立锋)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日上午,我校在办公楼三楼会议室召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”学习研讨交流会议。学校党委书记黄大祥主持会议,学校校长唐会荣、副校长傅绍斌、杨智慧、成程、李劲松等班子成员及中层干部、各支部委员参加会议。

会上,办公室主任冯永忠同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第九章、第十章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五章的内容以及习近平对湖南省工作重要提示。与会同志围绕学习主题进行学习研讨交流,畅谈学习体会。

校长唐会荣结合学校各项工作的实际,肯定了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来学校党员干部教师的可喜变化,提出“改作风、勇担当,带头真抓实干”应该审视反思办学实践全程,结合工作岗位谈到了如何改作风,怎样担当作为,怎样真抓实干。

唐会荣指出:“改作风、勇担当,带头真抓实干”,高境界、高格局是基础。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高素养水平,在学校从优秀迈向卓越、建设英才摇篮的征程中,在服务师生发展中探索实践、拼搏奋斗。“改作风、勇担当,带头真抓实干”,严格履职,严守规范是关键。“改作风、勇担当,带头真抓实干”,开动脑筋,开足马力,把师生发展、学校发展的事一件件做实、做细、做强、做优是基本呈现。我们做学校工作,“改作风、勇担当,带头真抓实干”应该是脚能到的地方坚决到,脚不能到的地方眼光到,眼光不能到的地方心要到。

副校长傅绍斌同志结合工作实际说:“改作风、勇担当,就要勤奋好学,学以致用,把党的教育教学方针贯彻教育教学中;要立足岗位,认真履职,把学生培养成具有一定的创新能力、实践能力和社会责任感的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要勇于承担不推脱,要做好本职工不拖沓、不抱怨。作为联系高三年级的学校领导,我将带头遵守工作纪律,带头做好年级的巡视巡查,带头兴研究之风,带头寻求家校合作,让学校从优秀迈向卓越作出自己应有的贡献。”

副校长杨智慧在交流中说到:“今年是作风建设年,对学校教职工工作的作风建设,必须常抓不懈;要认真查找工作作风问题,坚守规矩原则、勇于担当。既要弄清各种规矩原则,时时处处讲规矩,讲原则,又要敢抓敢管落实责任,进一步强化迎难而上的责任意识和担当意识。要坚持上下联动,真抓实干。通过整章建制,长期监督和促进,确保工作实效。

副校长成程认为:改作风,就要从更新观念开始,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要在工作和生活中落实,进一步强化全心全意为人民服务的意识。勇担当,就要履行入党誓言,履行个人职责,尊重规律,从实际出发。真抓实干,就要自主自觉,做到有思想、有计划、有措施;要一心为公,清正廉洁;要发挥人的主观能动性。要从“真”与“实”上用功,更要从“抓”与“干”上落实。

副校长李劲松同志在发言中说到:“深化对改进作风的思想认识,这是党的建设的需要,是教育事业发展的需要。勇于担当,就要有奋发有为的干事激情,要有攻坚克难的无畏勇气,要营造带头真抓实干的工作氛围。我们干部要有更高标准、更严要求,要走在前列、当好表率。要敢于坚持原则、坚持规矩,带头遵守制度。特别是在利益面前要分清是非,分清主次,这是衡量一个干部素质的重要砝码。”

党委书记黄大祥指出,作为党员干部、党员教师,在改作风、勇担当,带头真抓实干方面,应该做到如下几点:

1.改作风,就是要改变形式主义、官僚主义的作法,要深入教育教学第一线,了解教师情况、学生情况,倾听群众呼声,解决教师的困难和问题。一切工作要从全面贯彻党的教育工作出发,从办人民满意教育出发,把身子沉下去,把实情摸上来,使我们的教育教学工作、学校管理工作更贴近工作实际,更具有成效。

2.勇担当,就是要增强责任意识。尽职尽责,敢于担当,勇挑重担,有所作为。既要把分内的工作做好,又要勇挑重担,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,知重负重、攻坚克难,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进中的一切困难。领导干部敢于担责,才会有团结和谐的团队,才会有敢拼敢干勇往直前的干部和教师。

3.带头真抓实干,要做到“三实”:一是谋事要实。谋事是做事的开始,成事的前提。具体到我们学校,在提质改造、在教学改革、在创新发展以及从优秀迈向卓越的过程中,都需要大家谋实事、出实招。二是做人要实。要把做老实人、说老实话、办老实事当作一种社会责任,一种人格操守,一种行为习惯,体现在工作生活中,体现在一言一行中。三是干事要实。就是要脚踏实地、真抓实干、敢于担当责任、勇于直面矛盾,善于解决问题。要深入调查研究,多了解实情,多解决老师的实际问题。