学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

我校举行师徒结对仪式

发布时间:2019-09-10  点击数:0  【字体:加大  缩小

IMG_7631

本网讯(通讯员 赵仙凤)9月5日上午午,我校又迎来了新一学年的“师徒结对拜师仪式”。

青年教师代表着学校的未来。师徒结对,为新教师指定骨干教师带教,是我校的优良传统。目标是使新教师尽快成长,努力提高青年教师的教育教学水平、教研能力,建设一支高质量师资队伍,使每一位教师力争成为师德高尚、境界高远、能力高强、学识高深的教师。

仪式由成程校长主持。会上成校长对常德市一中师徒结对方案进行了详细解读,并宣读了师徒结对工作师徒职责,指导师父教师和徒弟教师签订了师徒结对协议书。随后,成校发言还提出了以下两点诚挚建议:

一、对青年教师(徒弟教师)

成校希望青年教师要时刻保持虚心的态度,多向师父教师学习,多去学习师父教师、其他前辈教师的课,学习他们的教材研读、教学设计、教学方法等等。同时,成校还希望青年教师能向学生学习,要了解自己的学生,从他们那里了解到自己的不足,再加以改正和提高。他还强调了青年教师向书本学习的重要性,希望青年教师将阅读化为常态。之后,成校还鼓励青年教师多去争取赛课和上公开课的机会,因为一次教学比武就能获得一次教学上的进步。

二、对指导教师(师父教师)

成校首先肯定指导老师们工作上的积极性,同时也希望他们平时能多主动听徒弟的课,多与徒弟交流,也可与备课组、教研组取得联系,共同指导培育青年教师,引导青年教师顺利地、快速地成长。 

成校在发言最后再一次强调了希望青年教师能虚心学习、敢于学习,并祝愿:青年教师能在两年内达到目标,站稳讲台,争取成为一名合格的、优秀的青年教师。

随后由成程校长为本学年新师徒结对的导师颁发聘书。师徒结对拜师仪式在一片温馨的氛围中落下帷幕,它是我校在年轻教师培训工程上的又一重大举措,为新学期的教育教学工作打下了坚实基础。

师徒结对工作建校以来开始实施,不仅帮助青年教师从站稳讲台到站好讲台,而且有效营造了互学共进的氛围,相信这一批青年教师们在导师们的引领下,定会逐渐成为学校教育教学的中流砥柱。

_MG_7612


IMG_7610


_MG_7615


_MG_7616


_MG_7620


_MG_7618


_MG_7621


_MG_7622


_MG_7625


_MG_7626