学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

在常规坚守中超越

发布时间:2019-09-05  点击数:0  【字体:加大  缩小

3f1dadb65a48f3a8c7b039cd21b26b91aa38991bf7249f7e28e1498b8abf51


本网讯(通讯员 李毅)常德市一中一贯重视教师培训培养,着力打造卓越教师团队。

8月30日,全校教师集中学习的第三天,正高级教师、副校长成程为全校教师做了“在常规坚守中超越”的精彩报告。

成副校长从一中文化入手,以“研”为中心,从制定计划、备课、教学、批改作业、辅导学生、考试与评价角度,重新解读了教学常规,提出了我校课堂教学要达到的三重境界(符号教学、逻辑教学、意义教学),强调坚决落实常规,要求做实教育过程、深化教学研究、提高课堂实效、做到知行合一,指明了常德市一中实效课堂的标准:出于实际、归于实效,倡导基于情况和问题导向的互动式、启发式、探究式、体验式等课堂教学,课堂要有开放性、自主性、探究性、互动性、生成性,做到真实、朴实、丰实,达成效果、效率、效益三者有机统一。

教师要充分认识自我,更要修炼身心、坚持学习、勤于研究、勇于实践,通过继续教育、教师培训、教学示范、教学比武、课题研究、发表论文、争创优秀,不断超越自我。