学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

常德市一中党委理论学习中心组(扩大)组织2019年第七次集中学习

发布时间:2019-09-02  点击数:0  【字体:加大  缩小

_MG_7581

本网讯(通讯员 罗立锋)为深入推进我校“立教师形象,塑一中品牌”作风建设,进一步加强全体教职员工思想作风、工作作风、纪律作风建设,8月31日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请市委学校乐观清教授作了题为“牢记初心使命,提升学校领导力水平”的专题讲座。校长唐会荣,副校长傅绍斌、杨智慧、成程、李劲松等全体教职员工参加会议,党委书记黄大祥主持会议。

IMG_7587

学习会上,乐观清教授以近代中国经历的一系列救亡图存的实践以及当今世界中国所处的百年未有之大变局为背景,引出中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命,突出提升领导力水平的重要性。乐观清教授结合自身实际,从儒家、道家、佛家以及心理学等角度全面而深刻地阐述了为人处世之道及治理之方,如“自然为美”、“遵守虚静”、“敬畏因果”等;而“今天的目标,今天完成;明天的目标,今天计划”、“‘管’是统管监控,‘理’是梳理引导;‘管’是敏,‘理’是拙;‘管’是方,‘理’是圆;‘管’是正,‘理’是奇;‘管’是趋,‘理’是避”等妙语更是让老师们真切体会到了管理的艺术。整场讲座亦庄亦谐,妙趣横生,充满感染力。

IMG_7588

党委书记黄大祥指出:学校领导力不仅仅是领导和中层干部的事,班主任及科任教师在组织班级教学管理中都离不开领导力,学校领导力是一个综合体现。乐教授的讲座既生动有趣,理论联系实际,具有极强的可操作性;又深入浅出,寓教于乐,透彻到位。管理是一门学问,每一位教职员工要多学习、多体会、多思考、多总结,以提升领导力水平,推进我校英才摇篮建设迈向新高度。