部门预决算

相关新闻

MORE>>

常德市第一中学2018年度部门决算公开

发布时间:2019-08-13  点击数:6  【字体:加大  缩小

第一部分 常德市第一中学概况

一、主要职能

我校主要是根据党的教育方针和国家法律法规以及上级有关教育教学标准,承担高中学历教育工作任务。

二、部门决算单位构成

我校为独立财务核算单位,财政预算一级拨款单位。从决算单位构成看,我校部门决算只包括学校本级决算,下设办公室、教务科、教研室、学生科、总务科、外联科、工会。没有下属单位或机构。


第二部分 常德市第一中学2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开表格附后


第三部分 常德市第一中学2017年度部门决算情况说明

一、关于常德市第一中学2018年度收入支出决算总体情况说明

2018本年收入6925.6万元,较上年增长502.34万元;本年支出7642.5万元,较上年减少134.13万元。

二、关于常德市第一中学2018年度收入决算情况说明

2018年度收入决算数6925.6万元,其中,政府性基金拨款收入0万元,公共预算财政拨款收入6413.5万元,占93%;事业收入512.1万元,占比7%。

三、关于常德市第一中学2018年度支出决算情况说明

2018年度支出决算数7642.5万元。其中:基本支出5688万元,占75%;项目支出1954.5万元,占25%。

四、关于常德市第一中学2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018 年度财政拨款收入总计6413.5万元,与上年决算数比,增加604.31万元;财政拨款支出总计7105.8万元,与上年决算数比,减少57.8万元。

五、关于常德市第一中学2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出总计7105.8万元,与上年决算数比,减少57.8元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出总计7105.8万元,其中教育支出6118.2万元,占86%;社会保障和就业支出732.1万元,占10%;住房保障支出255.5万元,占4%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出总计7105.8万元,其中基本支出5151.4万元,包括人员经费3919.3万元,日常公用经费1232.1万元;项目支出1954.4万元。

2018年一般公共预算工资福利支出3399.2万元,商品和服务支出679.4万元,对个人和家庭的补助支出520.1万元,基本建设支出1954.4万元,其他资本性支出552.7万元。

与年初预算数对比,工资福利支出增加606.77万元,是因为基本工资增加105.9万元,津贴补贴增加93.46万元,机关事业单位基本养老保险缴费减少30.33万元,绩效工资及绩效考核奖支出增加437.74万元;

商品和服务支出增加37.46万元,是水费、电费、等日常公用经费略有增加。

对个人和家庭的补助支出增加218.41万元,是因为离退休费用增加218.41万元。

六、关于常德市第一中学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出5151.4万元,包括人员经费3919.3万元,占76%;日常公用经费1232.1万元,占24%;

七、关于常德市第一中学2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度公共预算财政拨款“三公”经费支出12.1万元,与年初预算数比,减少1万元,减少率1%。其中公务用车购置及运行费减少3.5万元,我校2018年公务接待费减少5.1万元,减少原因为加强内部控制,合理规划,降低了公务接待费和公务车运行费,出国(境)费用增加了7.6万元,增加原因是有两位老师出国交流培训。

与上年决算数比:总额减少5.3万元,其中公务接待费减少2.9万元,公务用车购置及运行费减少10万元,因公出国(境)费增加7.6万元

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

“三公”经费支出相关项目中,因公出国(境)费7.6万元,两人出国培训;国内公务接待的批次500次,人数近500人次。

八、关于常德市第一中学2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

常德市第一中学2018年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出106万元,比2017年减少1万元。主要原因是:公用经费减少。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额2560万元,其中:政府采购货物支出103万元、政府采购工程支出2399万元、政府采购服务支出58万元

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆0辆。

(四)预算绩效情况的说明。

我单位成立了预算绩效评价小组,结合项目实际情况制定了绩效评价方案。评价实施过程中根据拟定方案,经过收集资料、问卷调查、综合分析等程序后,形成绩效自评报告。


第四部分 名称解释

      1.学校运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

   2.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


常德市一中2018年度部门决算公开表格


上一篇:没有了