学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

常德市一中师生到校友林伯渠故居开展主题教育活动

发布时间:2019-05-21  点击数:45  【字体:加大  缩小

本网讯(通讯员 罗宇宏)为了缅怀革命先辈,加强爱国主义教育,铭记历史,担当未来,5月18日,常德市一中高一年级师生来到校友林伯渠故居开展主题教育活动。校长唐会荣、副校长傅绍斌等全程参加活动。

image019

林伯渠同志是我校杰出校友,曾参加南昌起义、长征等重要革命活动,任陕甘宁边区政府主席。新中国成立后,林伯渠任中央人民政府委员会秘书长,全国人民代表大会常务委员会第一、二届副委员长。在我校就读期间,以湖南省第一名的成绩公派留学日本。

林伯渠故居位于临澧县修梅乡凉水井村,是我校重要的德育基地,每年我校都会组织学生来此。缅怀校友的丰功伟绩,感受老一辈无产阶级革命家的风范和艰苦奋斗的精神。

此次教育活动内容丰富:

image003

image015

参观林伯渠故居并进行参观。 

image021

唱校歌:“祖国的前途,民族的命运,都在我们双肩上...”嘹亮的一中校歌在林伯渠铜像广场唱响。 

image023

团委副书记唐冬园老师发言。

image025

高480班的学生代表发言表示要学习林伯渠同志勤学笃行,博学笃志,不懈奋斗的精神。

校长唐会荣即席讲话并为高一年级授伯渠班铜牌 。他说:

今天,我们为什么来到这里?为踏青?为放风?皆不是!我们是为学习校友而来,为缅怀先辈的丰功伟绩而来,为寻求我们的人生方向而来,为明确我们的人生理想而来,为积聚我们的成长力量而来。

林伯渠校友,为中华人民共和国的建立,为中国人民的幸福做出了卓著的贡献,载入了共和国的史册,人民永远缅怀他,我们要承扬林伯渠校友求学成才报国的爱国精神,“为人民服务,为世界工作”。

新时代给予我们新青年以新期待,新时代一中学子的使命是什么?是成人成才为中华民族伟大复兴。如果有那么一天,在常德市一中的校史上,先辈的精神风貌有今天诸位彰显,你们就是新时代青年的楷模,就是中华民族复兴的新一代坚强的逐梦者、奋进者、奉献者。我期待同学们勤奋学习,强心健体,牢记心中的责任,担当民族的大任,成为祖国的栋梁。

image031

全体师生绕行铜像一周向校友林伯渠同志致敬