学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

常德市一中召开高一高二航空班学生会议

发布时间:2019-05-05  点击数:0  【字体:加大  缩小

DSC_0923

本网讯(通讯员 梁晶)五一劳动节前一晚,常德市一中高一高二航空班召开全体学生大会。校长唐会荣、副校长傅绍斌、空军驻校教导员陈丽冬以及各班主任参加会议。会议由航校办主任汪辉军主持。

外联科副科长兼航空班460班班主任张锐老师要求学生在五一放假离校前、外出途中注意事项及在家期间保持生活规律。

陈丽冬教导员就学习、假期身体保护、假期节日安全给出提示。

副校长傅绍斌就几个方面提出表扬:一是纪律严明,在有无老师情况下表现一样;二是学习态度到位,早读氛围最浓;三是发现的问题越来越少。五一天统筹时间安排,合理规划学习和锻炼的时间。

最后,唐校长做总结讲话:

你们现在身处在最好的时代,在最好的学校,有最好的老师,同学们要有最好的成长。最好的成长体现在:第一,要“向内修”,向内修什么?对是非、美丑、善恶的判断有标准,具有最基本的价值观;有审美判断,有善恶标准。第二,要“向外修”,向外修什么?首先是说与不说,如走在校道上,什么话该说,什么话不该说?474班饶时雨答到“有礼貌的多说,遇到老师问好,没礼貌的少说”;其次是看与不看,如何理解?459班王文洋“看有价值的,不看娱乐”;还有做与不做,如何理解?474彭哲轩“多做有正能量的事情,不做负能量的事情”。

希望大家内外兼修,健康成长,卓越发展,这就是从一中迈向精英人才的一大步!成为将军的一大步!用一生一世,循序渐进的努力来获得成长,有那么一天,能成为我校最值得骄傲的人!