学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

为时代喝彩,为青春着色|常德市一中召开纪念五四运动100周年青年教师座谈会

发布时间:2019-05-05  点击数:0  【字体:加大  缩小

习近平:纪念五四运动、发扬五四运动精神,必须加强对五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

d1246a5ad61c7bf4d5427553631a6e9

本网讯(通讯员 尹洁)4月28日下午,常德市一中召开“为时代喝彩,为青春着色”为主题的纪念五四运动100周年青年教工座谈会。校长唐会荣在座谈会上讲话,党委书记黄大祥主持座谈会,副校长傅绍斌、杨智慧、成程、李劲松出席会议,学校35岁以下青年教工参加了本次座谈会。  

青年教师代表吴振国、唐冬园、王佳惠、陈师琪、吴明蔚结合自身的专业工作、学习和生活,从不同的角度分享了自己的教育教学体会,表达了逐梦新时代,潜心育新人的信心、决心,同时也对学校的发展提出了积极的建议。

校长唐会荣代表学校向青年教工致以节日祝贺,唐校长说:这几年,我们一中大步向上、向前,全面崛起,实现发展飞跃,校风、教风、学风、美誉度及学校文化建设享誉全国,师生文明素养受到各级文明委的表彰,综合办学实力全面增强,学校质量年年有新提升,更为可喜的是教职工教书育人的理想及学校团队精神得到了张扬,青年教工只争朝夕、砥砺成长、勇挑重担、修德严教成为学校发展的见证者、参与者、奋斗者、奉献者。

在展望学校发展未来时,唐校长指出:我们青年教工适逢新时代,面对新高考,在学校从优秀迈向卓越的新征途上,我们须思考如何实现学校发展和自身发展的新突破?达至新高度?唐校长动情地说:一个人的生命赋予了使命,人生一定是无悔的、精彩的;一个人的青春曾经拥有过奋斗,人生定将绚丽多彩。

唐校长强调:一中青年教工要在为国育才、振兴民族的洪流中增强使命感;要在实践新高考、实现新突破的探索中增强紧迫感;要在“卓越一中,我要建功”的逐梦中增强荣誉感;要在为时代喝彩、为青春着色的奋斗中增强幸福感。奋斗的人生最幸福,奋斗奠基未来,走过的路,吃过的苦,都是在为无悔的教育人生着色,希望青年教工怀揣梦想,脚踏实地,不懈奋斗,谱写华章!

党委书记黄大祥总结时要求青年教师:一要加强理论学习,坚定正确的政治方向;二要提升能力素质,立足本职岗位,建功立业;三要守师德,做表率,做一名优秀的人民教师。

座谈会上,学校给每一位青年教师赠送了心爱的书籍,勉励青年教师们课余认真充电,提前祝福青年教师们五四青年节快乐!