学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

立教师形象,塑一中品牌|常德市一中召开作风建设动员大会

发布时间:2019-05-05  点击数:7  【字体:加大  缩小

4月29日,常德市一中召开全校教职工大会,安排部署作风建设工作。

4月29日,常德市一中召开全校教职工大会,安排部署作风建设工作。

4月27日(周六)上午,校长唐会荣主持召开全体班子成员会议,结合全市教育系统“作风建设年”会议精神,专题研究、制定学校作风建设方案,唐校长提出常德市一中开展以“立教师形象,塑一中品牌”为主题的作风建设活动。党委书记黄大祥,副校长傅绍斌、杨智慧、成程、李劲松、胡民(兼常德市一中柳叶湖学校校长),校长助理舒友忠、朱剑参加会议。

4月29日下午,常德市一中召开全校教职工大会,启动以“立教师形象,塑一中品牌”主题作风建设年活动。校长唐会荣讲话,党委书记黄大祥主持会议,副校长傅绍斌、杨智慧、成程、李劲松,校长助理舒友忠及全体教职工参加会议。

副校长、纪委书记杨智慧宣读了《常德市在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》《关于做好2019年五一期间纠“四风”专项监督检查工作的通知》以及《常德市一中关于开展“立教师形象,塑一中品牌”作风建设年活动的实施方案》。

教师代表英语教师王盟和数学教师毛冰两位教师先后作表态发言。

校长唐会荣在会上连续发问:全市为什么要开展“作风建设年”活动?一中教师又当如何“立教师形象,塑一中品牌”?

唐校长指出:开展“作风建设年”活动,一是为了贯彻全国、全省、全市教育大会、市纪委七届四次全会精神和全面从严治党的要求,是全面贯彻党的教育方针、全面落实立德树人根本任务的要求;二是全面提升学校教育教学质量和教育事业健康发展的迫切需要;三是为教师正名;四是为社会正风。

唐校长提出:常德市一中作为一所百年名校,全体教职员工一要有用精神之光立形象塑品牌。一个民族有精神,这个民族才能生生不息,繁荣昌盛;一个团队有精神,这个团队就会有凝聚力、有战斗力,就能创佳绩;一个教师有精神,学生成长才有气象,教师个体才能实现教育人的价值。有理想的教师总能激发学生逐梦,我们做教师的具有正确的价值取向,才能去教育学生树立正确的人生观、世界观、价值观,一个老师常在课堂上讲负能量的话,学生听得多了,一定会“生病”,我们做教师的,应常鼓励学生求学为国家、为社会、为民族,教师的格局、胸怀、担当和站位影响着学生的格局、胸怀、担当和站位。精神不立,师之不存。二要用感恩之情立形象塑品牌。我们要感恩党和政府,我们要感恩人民,不辜负党和人民的重托,扎扎实实办好人民满意的教育。三要用敬畏之心立形象塑品牌。我们要敬畏岗位,岗位育人讲责任;我们要敬畏课堂,课堂育人讲品质;我们敬畏法规,遵纪守规做示范;我们要敬畏生命,关心每一个学生,发展每一位学生。

党委书记黄大祥总结时强调,全体教职员工要高度重视作风建设,遵规守纪,充分学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《常德市一中关于进一步树立良好师德风尚的八项规定》等文件精神,不违反政治纪律和政治规矩,不违反廉洁纪律和规定,不违反工作纪律,不出现无备课上课的现象,不体罚或变相体罚学生,不打牌娱乐赌博,不乱订教辅资料和收费补课,不收受家长礼品礼金和宴请,遵守社会公德,“立教师形象,塑一中品牌”。学校将狠抓落实,加强监督检查,并严肃问责,严肃查处。