学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

我校湘鄂边青年教师教学研究活动载誉归来

发布时间:2019-04-15  点击数:80  【字体:加大  缩小

本网讯(通讯员 李毅)2019年4月12日至14日,湖南常德市一中、临澧县一中、澧县一中、岳阳县一中、沅陵县一中、湖北省沙市中学等六所省级示范高中的代表团齐聚湖北宜昌市夷陵中学,开展第44届湘鄂部分省级示范(重点)高中青年教师教学研究活动。

IMG_4241

IMG_4245

我校选派的韩英、赵雯、陈师琪、彭秀枝四位老师充分展示个人风采,征服了学生,打动了评委和听课教师。其中,历史学科陈师琪和班团活动彭秀枝老师荣获一等奖,语文学科韩英和化学学科赵雯老师荣获二等奖。

video_20190413_160826[00-17-08--00-17-13]

陈师琪老师上比武课

927a3819bd8d4ae8431a7cd2b4545428[00-01-06--00-01-13]

赵雯老师上比武课

4月13日,七所学校校长共同探讨了新高考下选课走班教学实施路径。七校参与了夷陵中学组织的精彩联欢晚会,我校胡昌云老师《乡愁》引得现场掌声雷动。

_MG_4223

韩英老师上比武课

_MG_4213

彭秀枝老师上比武课

教学是一门遗憾的艺术。正如主评委丁家顺老师所言,作为一名教师,应该始终葆有课前的敬畏感、课中的幸福感和课后的收获感。湘鄂部分省级示范(重点)中学教学研究活动为青年教师搭建了一个成长舞台,开启了教学艺术的广阔天空。正是参赛学校对青年教师的鞭策,参赛教师最终历经磨砺始得玉成,听课教师也得以开阔视野受益匪浅。