学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

常德市一中与英国赛特福德文法学校签定合作协议

发布时间:2019-04-15  点击数:0  【字体:加大  缩小

本网讯(通讯员 胡昌云)4月8日,英国赛特福德文法学校校董委员会主席彭恺先生,校董、校长迈克尔布鲁尔先生(Mr. Michael Brewer),校董、英国知名教育专家Ms. Maureen Elsie Eade、陆建荣先生等4人到我校,对我校办学环境、师资力量、学生发展等进行了考察,并与我校签定友好合作办学协议。

IMG_4132

▲副市长涂碧波(中)与出席签字仪式的嘉宾合影留念

副市长涂碧波与迈克尔布鲁尔先生等进行亲切会谈,他指出:常德市一中有深厚的文化底蕴,有突出的办学成绩,引领着时代风尚,是常德基础教育的排头兵、领头雁;常德基础教育水平仅次于长沙,位居全省前列。希望两校将各项合作落到实处,为两国培养更多优秀青年。涂碧波还对常德市的经济、文化、旅游、城市发展等进行了详细介绍,欢迎迈克尔布鲁尔先生及赛特福德文法学校师生来常德交流学习、度假休闲。

IMG_4142

▲两校互签合作协议后合影留念

校长唐会荣与迈克尔布鲁尔先生等对两校的教育实践进行了深入的探讨,对两校的合作办学进行了全面洽谈。两校本着真诚、平等、互助的原则,建立紧密的合作关系,双方将通过国际教育领域的合作,共同培养卓越学生,并签定了《缔结友好学校及合作备忘录》,见容包括:双方确定建立友好学校关系;双方加强教师与学生交流合作,并互为对方师生的考察和学习提供便利;联合开发课程,探索创新人才培养的新途径;双方加强教材、教学资源与教学管理经验的交流与合作;双方适时及早启动国际班项目;双方将继续探索进一步扩大教学领域合作的可能性。

f7c7330ee676435abfbf6baa6e90810_看图王(1)

▲英国国会议员、财政部首席秘书长伊丽莎白·特拉斯的祝贺信,信中表示,热烈祝贺赛特福德文法学校与常德一中达成伙伴合作关系,这将为双方的教师和学生提供更多更好的交流机会,并使赛特福德共同体发展得越来越壮大。

29d9fe70a5115aed6c8c18dd8c3968b


e5e46f163308201921a18f1169d7b4b_看图王

▲赛特福德文法学校为我校赠送建校墙砖模型、学校校徽等礼物


市侨联主席陈丽君、副主席王贤成,我校党委书记黄大祥,副校长杨智慧、李劲松等参加签字仪式。