学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

市风景园林绿化管理局局长肖汉友来我校进行专题调研

发布时间:2019-04-11  点击数:0  【字体:加大  缩小

本网讯(通讯员 夏金林)4月8日下午,市风景园林绿化管理局肖汉友局长、谷业新副局长、刘华总工程师、德丽思科长等一行五人专程到我校对校园文化建设、校园景观改造情况进行专题调研。学校校长唐会荣全程陪同调研,并详细介绍了近几年学校的发展情况、提质改造进度、每一处文化景观、每一棵树木的历史。

在调研过程中,肖局长表示,市一中的校园建筑风格已经统一,园林景观改造是下一步的重点,风景园林绿化管理局会加大对市一中的支持力度,加快落实市一中正校门小广场改造的前期工作,研究并制定银杏古树的保护方案,强化与市一中的交流联系。肖局长一行还对一中的景观改造提出指导意见:一中的景观改造以“增、减、调、科”为基本原则,加强对高大乔木的保护与整理,加强对灌木和草本的规划,扩大中层空间,净化底层空间,根据建筑物的功能合理设置植被景观,做到情、景、人三者融为一体。

image001

教学中心大厅合影

image003

调研教师办公室文化建设

image007

调研校园绿化管理

image005

调研雄鹰广场