学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

常德市一中党委理论学习中心组(扩大)组织2019年第一次集中学习

发布时间:2019-01-15  点击数:0  【字体:加大  缩小

4e01cc8217139c9a0ec87080ec6cd5b_看图王

本网讯(通讯员 胡昌云)元月10日上午,常德市一中召开党委理论学习中心组学习扩大会,学习习近平在刘少奇诞辰120周年座谈会和改革开放40周年纪念大会上的讲话精神,学校全体班子成员、中层干部、各党支部书记及委员参加会议。

会议指出:刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是党的第一代中央领导集体的重要成员。刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样,是坚持真理、实事求是的光辉榜样,是敢于担当、勇于创造的光辉榜样,是勤于学习、知行合一的光辉榜样,是心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。纪念刘少奇同志诞辰120周年,就是为了缅怀他为党和人民事业建立的不朽功勋,追思他为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯,学习和继承他的崇高精神风范,激励全党全国各族人民为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

会议认真学习了习总书记在庆祝改革开放40周年上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,持续深入推进改革开放,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

唐冬园、周宇、聂琪、曾凡稳、杨开文等同志先后发言,谈学习感受,并联系实际交流了贯彻落实讲话精神的工作打算。

校长唐会荣强调:今天的学习准备充分,内容充实,几位同志结合自身的工作谈体会有思想有深度,我们要将学习转化为行动,指导我们的工作,充分发挥管理干部的带头作用。我们要做政治上的明白人,坚持贯彻党的教育方针,坚持立德树人,坚持为国家培养社会主义的建设者和接班人,不断强化政治思想素质,课堂上不向学生讲述有明显政治偏激性的言论,不在微信、网站等媒体上传谣和传播低级、庸俗的信息等;我们要做工作上的实干者,积极工作,上好每一堂课,坚持做好党员志愿服务岗活动,开展好各种示范课展示活动等;我们要做法纪上的自律者,不违规征订教辅资料,不收费办班补课,自觉遵守师德师风规定,自觉维护学校良好形象等;我们要做生活上的示范者,在校园内禁止吸烟,在指定的区域停放车辆,与同事亲友保持良好关系,自觉维护会风、考风等。

党委书记黄大祥要求:一、进一步抓好学习,各党支部要组织党员学习,将此次学习内容做为一月份党员学习的重要内容,集中学习与自学相结合,要谈体会,谈工作打算。二、联系实际抓落实,用习近平在刘少奇诞辰120周年座谈会和庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神指导教育工作实际,用党建工作促进教学工作,坚定“四个意识”和“四个自信”。三、增强团队意识,主人翁意识和担当精神,为一中争荣誉,自觉维护好一中良好形象。