学校快讯

相关新闻

MORE>>
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 校园新闻 > 学校快讯

学校授予王贤华老师应对雨雪冰冻天气“突出贡献奖”荣誉称号

发布时间:2019-01-03  点击数:0  【字体:加大  缩小

本网讯(通讯员  王燕萍)2019年元月2日,学校在百年讲堂召开全校教职工大会,会上表彰了2019年元旦期间应对雨雪冰冻天气做出突出贡献的王贤华老师,并授予他应对雨雪冰冻天气“突出贡献奖”荣誉称号。

2018年12月30日下午,王贤华老师发现百年讲堂空调设备情况异常后,立即跟踪查寻设备的各类数据,不清楚的在网上查找相关资料,逐一采取措施排除故障,并连夜与格力空调师傅联系,说服公司派人到校抢修。王贤华一边准备热水,一边又去借手电筒,迎着冰冻爬上楼顶查看设备运行情况。他冒着零下4摄氏度的严寒,踏着深可没膝的积雪,不畏天寒地冻,楼上楼下连续工作2个多小时未曾片刻休息,直到凌晨3点才大功告成,挽回了学校十多万元设备损失。

IMG_1730

校长唐会荣为王贤华老师颁奖

b50760fd56b9906ca8cc21505f96ba1