通知公告
您所在的位置: 当前位置:湖南省常德市第一中学 > 学校部门 > 学生科 > 通知公告

常德市一中 关于开展希望工程“一元捐”公益助学活动的实施方案

发布时间:2017-04-12  点击数:15  【字体:加大  缩小

2016年,在全市各级团组织和少先队组织的积极参与下,希望工程“一元捐”活动取得了良好的效果。为了更好的服务困境青少年群体,同时更广泛地集结公益力量,筹集整合更多社会资源帮助和改善青少年民生,根据《共青团常德市委少先队常德市工作委员会》(常团联[2017]1号文件精神,学校团委决定开展希望工程“一元捐”公益助学活动。现就活动有关事项通知下:

一、活动内容

按照自愿的原则,请各班级广泛动员班级共青团员参与“一元捐”活动(困难团员除外)。捐赠标准为每人一元钱,多捐不限。资金汇集后,全额上缴至常德市希望公益服务中心,由常德市希望公益服务中心全额上缴至湖南省青少年发展基金会“希望工程特别助学基金”。

二、资助原则

基金总额的70%将用于希望工程学生助学项目,基金总额的30%留存于湖南青基会用于应对重大自然灾害开展救灾助学活动。

三、活动步骤

1.宣传动员:4月初,学校团委制定希望工程“一元捐”公益助学活动方案,同时向学校各班级团支部发出“一元捐”公益助学活动倡议书。

2.集中劝募:4月集中劝募期。学校会在校园内组织开展募捐活动。

3.资金汇缴:集中劝募结束后,学校团委7个工作日内将学校募集的捐款进行汇集,并及时、足额地汇缴至常德市希望公益服务中心,然后由常德市希望公益服务中心全额上缴至湖南青基会统一管理,资金汇缴的截止时间为5月10日。

4.项目申报:5月至6月份为项目申报月。学生可申请常德市希望工程“一元捐”特别助学金(填好申请表并提供相关证明材料,如学生本人身份证、父母户口复印件以及其他证明材料)。学校将按照学校筹集资金总额的70%制定学生资助计划(资助标准:中学生1000元/人。)所有受助学生信息学校核准后会在校园内进行不少于5天的公示。

5.资助安排:6月中下旬,市希望公益服务中心在收到资金拨付申请后7个工作日内拨付至学校,学校会及时将资金发放到受助学生手中

四、活动要求

要高度重视、广泛开展。请各班在收到文件通知后,积极宣传,推进希望工程“一元捐”公益助学活动的开展。

常德市一中学生科

共青团常德市一中委员会

2017年4月6日